segunda-feira, 30 de maio de 2011

[Brasileirão 2011] Vasco 3 x 0 América MG

Antes de mais nada, eu poderia começar esse post com todas as fotos possíveis da vitória de ontem do Vasco. Tem do Bernardo, tem do Ricardo Gomes, tem do Enrico, Elton.... Mas não vou começar com nenhuma foto dessa... Vou começar com essa foto que basicamente já mostra tudo que eu vou falar nesse post. É a capa do jornal 'O Dia', que circulará no Rio de Janeiro hoje, 30/05/2011.

Ontem foi dia da segunda rodada no brasileiro. Vasco entra em campo com o time reserva, famoso Expressinho da Colina. Jogando em casa, o Vasco tenta uma vitória em cima de um adversário que vem confiante.
Mas confiança não é tudo quando se fala de futebol. Principalmente quando Leandro entrou na área e foi derrubado com falta, e falta dentro da área é penalti. Bernardo, que agora é artilheiro do campeonato, cobra e abre o placar aos 10 minutos de jogo.

Daí em diante o Vasco começou com aquele posicionamento dentro de campo muito semelhante ao do Barcelona, segundo o narrador da Rede Globo, que no caso estava a serviço do PFC. Tocando a bola de um lado para o outro, sem muita objetividade. (palavras do narrador, não taquem pedra em mim)
Já o América-MG mostrava que queria virar o placar e subia ao campo de ataque com muita frequencia, aproveitando os espaços dados pela nossa zaga, que por sinal bateu cabeça quase o jogo inteiro, mas os ataques do América-MG terminavam sempre na mesma pessoa: Fernando Prass.
No intervalo do jogo Ricardo Gomes sacou Bernardo, pensando no jogo de quarta, e botou Enrico. Em sua primeira chance no jogo, Enrico recebe uma bola açucarada de Jefferson, que deu uma caneta desconsertante no adversário, e bota pra dentro do gol. 2 x 0.
Daí pra frente é só administrar o resultado e esperar os 3 pontos. Mas aos 35 minutos do segundo tempo, Dudu, do América-MG, foi expulso. Daí em diante a pressão que o América-MG tentava exercer sobre o Vasco já não era tão forte, então o juizão já podia apitar o fim da partida. Mas o juiz não apitou, e Elton aprontou pra cima do América-MG aos 46. Após receber uma bola de Misael, Elton empurrou pro fundo das redes e deu números finais a partida. 3 x 0 Vasco.

É muito cedo pra cantar vantagem em cima de qualquer coisa no campeonato. Mas segundo o tricolor que escreve para o nosso blog, o Vasco está entre um dos candidatos a rebaixamento. Mas que é engraçado o time que é candidato a rebaixamento, segundo nosso amigo do blog, liderar o campeonato jogando com o time reserva, é.

E agora? Agora é esperar ansiosamente pelo jogo de quarta. Eu vou demorar um pouco para fazer o pós-jogo, pois como Vascaíno que sou, eu estarei no jogo. E vamos pra cima delaaaas VASCO.