quinta-feira, 23 de junho de 2011

[Final da Libertadores] Santos 2 x 1 Peñarol

E deu Santos. Numa partida onde o favoritismo do time alvinegro era incontestável, e se confirmou, principalmente pelo segundo tempo que a equipe fez. Parabéns ao time Santista, agora tri-campeão da Libertadores.

Santos, tri-campeão da Libertadores. (Foto: Folhapress)

O time do Peñarol, sabendo de sua inferioridade técnica, armou um esquema defensivo para tentar segurar o ímpeto do time do Santos. E o conseguiu, pelo menos nos primeiros 45minutos de partida. A equipe do Santos não conseguia criar, devido a marcação a pressão exercida pelo time do Peñarol. Com poucos espaços, o time jogava a base dos chutões, sem perigo para a equipe.

O principal jogador do time uruguaio, Martinuccio, era marcado com excelência pelo jogador Adriano. O Penãrol só conseguiu criar uma chance, após falha da defesa santista, mas não conseguiu a finalização. O time da casa mudou a postura e pressionava a equipe uruguaia na saída de bola, conseguindo roubar e armar ataques, mas sem chances claras de gol. O primeiro tempo terminou em um 0x0 sem graça.

Iniciando o segundo tempo, Arouca, que havia errado muitos passes na primeira etapa, tabelou com Ganso, e tocou para Neymar, que chutou no canto esquerdo do goleiro, que falhou. Santos 1x0, e a massa santista comemorava. O time do Peñarol fez algumas mudanças, mas não criava nenhuma oportunidade, apertado pela forte marcação Santista. Este que foi o trunfo de Muricy, acertar a defesa, que tomou poucos gols depois de sua chegada.

Neymar comemora seu gol. (Foto: Reuters)

E o Santos faz o segundo. Danilo fez jogada individual, arrancando pela direita, cortando um zagueiro, e finalizando. Mais um chute defensável que passou pelo goleiro Sosa. A torcida já gritava "É campeão" e "Olé". O time do Peñarol agredia jogadores santistas, e o juíz não expulsava. Fraco o argentino que apitou a partida.

Sem opções, o time uruguaio partiu para o tudo ou nada. Abrindo espaço para os contra-ataques. E o Santos por pouco não aproveitou. Graças a incompetência de Zé Love, que perdeu duas chances claras de gol, claríssimas, absurdamente perdidas. Realmente um jogador incompatível a qualidade técnica do clube da Vila.

Muricy, um dos principais responsáveis pela conquista do time paulista. (Foto: Uol)

O time uruguaio ainda achou um gol, mas foi pouco. Gol contra de Durval após cruzamento. Fim de partida e ainda restou tempo para uma pancadaria. Os times uruguaios são covardes, sempre fazem isso, em todas as derrotas. Não é na força, é na técnica, é com qualidade que o Santos foi campeão, tri-campeão da Libertadores.